О горизонт споткнулось солнце
И кувыркнулось — сальто вниз.
Погасла розовость оконцев,
И сумрак в воздухе повис.
Уже не день — ещё не темень,
А так, вечерняя пора.
В лиловых красках мир богемен.
Медведем смотрится гора.
Уже и звёзды в гриме света,
Спешат напомнить о себе.
А море в блики разодето,
И бриз прибрежный ослабел.
Вблизи на улице не спящей,
Звучат шаги, они легки.
Фонарных ламп-свечей горящих,
Тьму поджигают языки...