Зима, полярною совою,
Без шумно мантией взмахнув,
Накрыла первою пургою,
У гор, застывшую тайгу.
Под одеялом снежно белым,
Заснул обветренный гранит.
Блеснул алмазом луч несмелый,
Упав из тучи на ледник.
И как в хрусталь, одет морозом,
Бегущий в даль, лесной ручей.
И кедры, словно под гипнозом,
Взирают на игру теней.
Могучим барсом притаилась,
В сугробах синих тишина.
С ней, рядом вечность примостилась,
Прикрыв уставшие глаза.
Темнеет небо постепенно,
Являя миру диск луны.
И старый дуб, вздохнув смиренно,
Укрылся снегом до весны.