Чрез месяцы, года, века и миллионы лет
Я буду где-то под землей лишь мертвый прапрадед,
Земля взорвется и исчезнет милая Луна,
И в космосе останется последняя... она.
Все звезды станут дырами, и Млечный путь падет,
И темно-синий вакуум весь обратится в лед,
И жизни не дано уж будет зародиться здесь...
Галактик во Вселенной же останется "не счесть".
Собранья звезд, созвездия взорвутся, будто в май,
Останется лишь пустота - не та, где Ад и Рай,
Исчезнет даже время - мир бесследно пропадет,
И только лишь она одна продолжит путь вперед.
Она тиха, красива, одинока и юна.
Она в сто раз прекрасней, чем знакомая Луна.
Когда же для Вселенной всей последний час пробьет,
Кровавая планета лишь продолжит скромный ход.