Я думаю, что значат эти знаки,
Рисуемые ветром на стекле,
Что хочет он поведать в этой глади,
Расшитой на морозном полотне?
Какая сказка вдохновила ветер,
Что он принес и хочет нам сказать?
Изгибы хрусталя на тверди,
Очерчены, чтоб радугой сверкать.
Прекрасней, живописней нет мотивов,
Что застывают тоненьким штрихом,
Серебряных и хрупких паутинок,
Волос холодных роспись за окном.
Вода – его природные белила,
Несут в себе заряженный резон,
Не отрывая взгляда от их вида,
Ты понимаешь высоты поклон.
Там кто-то управляет атомарно,
Ветрами, каплями воды руководит,
И собирает формами спектрально,
И красотой творения пленит.
Нет ничего чудеснее, чем иней,
Искрящийся своею чистотой,
И не найдете вы изящней линий,
Чем белизна, что соткана водой.