РОССИИ БЫТЬ!
Святая Русь, скажи мне сколько
нести свой тяжкий гордый крест,
пред - ре - шено.
В ответ лишь тонко
прошелестел старинный лес....
Тихонько шепчутся дубравы,
в объятьях утомленных лип
Их голос трепетный и слабый
как будто на ветру охрип...
За перелесками озера
едва поблескивает гладь
Быть может там услышу скоро
ответ, когда счастливой стать.
Когда же, ты, моя обитель,
поднимешь гордое чело!
Россия - мать и Русь - воитель,
но рядом с ней всегда светло!
И вот вдали над головою
разверзись звучно небеса
"России быть! И быть святою!"
Раздались ангелов ...гласа...
"Она великая и мно - гих
вслед за собою поведет.
Россия - ты зеница Бога!
Да не погибнет твой народ!"