Сто тысяч раз себе я повторяю:
"Не страшно постоянно ошибаться.
Ужасно не учиться на ошибках
И на чужих проблемах наживаться".
Сто тысяч раз себе я говорю:
"Упасть - не страшно, страшно - не подняться.
Пусть сложно будет выбираться из рутины,
Все лучше, чем без битвы просто сдаться".
Еще сто раз стараюсь говорить:
"Ты потерпи, уж скоро все уляжется.
Смотри вперед, не бойся действовать, живи...
И в остальном порядок наверстается".
А потом, по раз в день, повторяю:
"Ты сможешь это, тебе нельзя сдаваться!
Уж лучше попытаться и не выиграть,
Чем от не сделанного позже убиваться".
Я столько раз с собою говорю,
Учу себя, морю и упрекаю.
Разве известно мне, как правильнее жить?
Лишь представление, но главного - не знаю.
А, может, знаю, но не могу признать.
А, может, это вновь моя ошибка?
Не страшно смысл жизни отыскать,
Страшно - принять его, собрав в ряды по ниткам.