Кто-то мне ляпнул о гениальности.
Будто бы я к ней причастен. Однако,
Вы разве не видите сколько тут брака?
Строй, пунктуация, мысли-банальности.
В этих огрызках фантомного творчества
Я только делаю вид, что стараюсь.
В лести и почестях я не нуждаюсь,
Хоть и зациклился на одиночестве.
Хлопайте сколько угодно в ладоши.
Лучше писать я не буду, не стану.
Гул не залечит столь старую рану.
С каждым стихом мне она всё дороже.
Может, талантлив, но точно не гений.
Что – гениальность? А что – эти строки?
Лучше уж слушать в свой адрес упреки,
Чем лихорадить от диких сравнений.
Бремя подобных признаний пугает.
Мне и своих приключений хватает.