Не ешьте люди жёлтый снег,
И не смотрите телевизор.
Наш ржавый день утратил бег,
Молчит в окошечке провизор,
Почём Беда? Война почём?
Цена зависит от запроса?
И ты уходишь прочь
Согнувшись в знак вопроса.
Лечи,лечи моя печаль,
Страну погрязшую в
К отеческим гробам Любови,
В лубке праздного сословья,
Жующей свинцовый чуингам.
Тут облака утратив суть,
Перебиваясь по немногу,
Уже отправились в дорогу,
Дождей неся косую муть.
Я люблю родину,даже если не верят,
Но петь дифирамбы сейчас,
Все равно что сгоревшему дому,
Красить окна,
Красить двери.
Не ешьте люди жёлтый снег,
Он обратиться в красный,
И время свой ускорит бег,
Хотя куда бежим?
Неясно.
Лети,лети свободы дух,
Не поникая к изголовью,
Не для мучений ,
Во имя призрачной Любви
К словомыслью ,как завещал
Нам каждый третий гений*,
Ветхозаветный херувим.**
Не ешьте люди жёлтый снег,
Не пейте из под крана воду,
Телелапшу не ешьте сроду,
Да будет ваш прилегким бег...
------------------------------------------------------
* человек ясномыслящий
** с давних времен