Я не сплю двунадесять слепых ночей,
Всё желая почувствовать твои плечи.
Меня окружает так много других очей,
Но они, ты же знаешь, меня не лечат.
Это страшно являться к тебе и плакать,
Непривычно пытаться совсем забыть.
Как у яблок портится с ветром мякоть,
Так во мне уменьшается смелость жить.
Я поэтому вовсе забыла праздники,
Превратив всё что есть в обман.
На них бегают счастья проказники,
Свора вралей, курящая план.
Ведь влюбляются люди в одних воров,
Делят с ними кровать и стол.
С них срывают красот неземных покров,
Забивая в их нутрь победный гол.
Мне такое не нравится, не люблю.
Рядом с ними я молча молчу, стою.
Сила мысли моей, точно сыр дор блю –
В мире вашем запрещена к столу.
Так довольствуйтесь данным и спите,
Красоту наводите и мчите в день.
Никогда меня больше, никто не любите,
Вы – подобие на преподобную тень.