Седая старина нас учит трезвым быть,
А мудрость новая советует забыть
И старину, и новой жизни низость -
И мысли, и дела в кувшине утопить!
Любимая! Вина налей полней!
Любовью и вином украсим серость дней
Не нужно нам богатств и славы маяты -
Я выпью, выпей ты, и вновь - налей, налей!
Подобен ветру дней короткий бег
За снегом старым новый выпал снег
Не думай, юноша, что старость за горами -
Мгновенье - и падет на кудри белый снег!
*
Коль истина - в вине - к чему искать другие
И тратить в суете минуты дорогие:
Кувшин, трава, подруга и любовь -
Вот истины слова - к чему искать другие?