Я необъятный ноль, начало всех начал,
Дорога всех дорог, идущих в бесконечность.;
Я абсолютный ноль, и единиц мне жаль
За их персонализм, табу, недолговечность.;
Ведь все они умрут. Никто не виноват.;
От обнуленья их не отыскать спасения.;
В моих руках судьба осей координат,;
И точками отчета владею я всецело.;
Я бесполезный ноль, бессмысленный, глухой,;
Слепой, без рук, без ног, без головы и тела.;
Как описать меня? Наверно, никакой.
Но все же я такой, каким был кем-то сделан.;
В безмерной темноте округлый и пустой,;
Разлившийся, как море, по телу мироздания
Я продолжаю путь понятный и простой:
Стираю целый мир, себя, свое сознание.;
Я, апатичный бог всех чисел, очень рад;
Неисчислимым быть, отсчет не состоится.;
Во мне весь миллион, во мне весь миллиард,;
Во мне вся бесконечность без правил и границы.