Весенний вечер, ужин, свечи...
Твои прекрасны локаны, нежны.
И тихие миноры вашей речи,
Лоскают слух в дыханье темноты.
А помнишь, как гуляли в парке,
Как неровно руку я сжимал,
Как хохотали мы под аркой,
Как брежно вас я обнимал.
Ну что ж теперь каков я стал?
И время не вернешь назад...
Когда в первые увидал,
Твой милый взгляд и чудный стан.
И будто был я ослеплен,
Твоей божественной красою.
И будто был я покарен,
Такой чудной, такой родною.
И снова вечер, ужин, свечи...
Твои прекрасны локаны, нежны.
И тихие миноры вашей речи,
Лоскали душу мне, в дыханье темноты....