Лохматая будто Чубакка*,
В репьях, чернозёме, пыли
Пришла к нам однажды собака -
Искала добра и любви.
- Ну что же за чукча такая? -
Смеялись детишки над ней.
- Вся грязная, может чумная? -
Соседи болтали в толпе.
Пришла неизвестно откуда,
Ошейника нет и в помине,
И блох без числа носит чудо,
Живого нет места на псине.
Но мы её взяли, отмыли,
Подстригли и блох извели,
Соседей своих удивили
Заботой и силой любви.
И стала собакой собака
И преданным другом семьи.
И носится в месте с детьми
По лужам весенним Чубакка.
*Чубакка - персонаж киносаги «Звёздные войны», гуманоид ростом более двух метров, покрытый густой бурой шерстью. Его лицо, покрытое мехом, напоминает морду обезьяны или собаки.