Море нашептало множество стихов –
Я записывать не успевала,
Ветерок принес так много слов…
Лучик солнца я в строфу вставляла.
Вот сидела б - любовалась далью,
Той чертой, где небо сходит в море…
Там, наверно, водятся русалки –
Ведь недаром - множество историй.
И Нептун сидит в дворце на троне –
Властвует над каждою волной.
Если он трезубец, вдруг уронит –
Начинается тут шторм большой.
А найдет - и море успокоено,
Будет ластиться и берег целовать…
Так и в жизни нашей всё устроено –
После ссоры - время обнимать!
Море… мне остался день последний…
Ты же можешь сказкой обернуться,
Что б остался в памяти кусочек светлый –
И хотелось вновь к тебе вернуться.
автор Людмила Купаева