Весна пришла в березовую рощу,
Теплом согрела как по волшебству.
Дарила всем весеннюю одежку,
И сразу лес поддался колдовству.
Качался ветерочек на березах,
Трепал шутливо ветки-волоски,
И почки пробудились на их косах,
Набухли важно, словно сундучки.
Открылись сундучки, а там сережки
Призывно закачались на ветру.
Березовые беленькие ножки
Плясали на веселеньком лугу.
Лесочек затаился в ожидании,
Он платьица зеленые надел,
Дубок шептал Березе о свидании,
И песню соловей невесте пел.
И я прекрасным чудом любовалась,
Вдыхая полной грудью аромат.
И бросив все дела, чуть задержалась,
Послушать как весной ручьи журчат.