Случилось мне увидеть поэтический конкурс на тему "Апрель". Одним из условий был репост записи о конкурсе в соцсетях - а я этого принципиально не делаю. Поэтому в конкурсе не участвую, хотя стихотворение и написалось:
А знаешь, здесь совсем другой апрель:
Вовсю цветут мимозы, вишни, сливы,
Магнолия из скрюченных ветвей
Показывает листья боязливо,
Совсем уже зеленая трава
Искрится бирюзовыми цветами.
У вас же - снег сошел едва-едва,
И птицы только-только прилетают.
Тут воздух - свежий, ветреный, морской -
Содержит брызги волн и запах йода,
И мягко гладит камешки прибой,
Еще холодный в это время года,
Тут месяц опрокинут на бочок,
И крупные, серебряные звезды,
А в тростнике, представь, поет сверчок...
Вне конкурса. Я не люблю репосты
Сочи, 2023