Вот как было в самом деле:
Жили-были, пили-ели,
Приходили на неделю,
Уходили навсегда,
Высоко ценили тех, кто
В инфракрасной части спектра,
Кто для Невского проспекта -
Родниковая вода.
Глубоко, во мгле и иле,
Тоже ели, пили, жили,
Никогда не покорили
Алебастровых вершин,
Но легко ловили сходу
Динамическую коду -
Каустическую соду
Для огарышей души.
Неразгаданные руны,
Торжество сонаты лунной,
Акустические струны -
Равномерная канва.
Подсыхает одеяльце
И поскрипывают пяльцы:
Утекает между пальцев
Нелюбимая глава.