***
За малым солнцем осени унылой
приходит свет изящной красоты,
бесчисленных снежинок переливы
и чистые просторы белизны.
И убаюкав грусть сияет солнце
как адамант в тиаре у зимы,
и замерзают сонные озёра
под силой набегающей волны;
И средь снегов прозрачно открываясь
причудливыми гребнями стоят,
и изумрудно в свете преломляясь
всё глубоко приковывают взгляд...
О, как причудлив мир из льда и снега,
меняясь в свете солнечной игры,
то расцветает красками рассвета,
то угасает в пламени зари.
***