Я свободная птичка,
Мой внутренний мир – загадка,
Но тебе он неинтересен.
Я люблю бисквит
И на паприку падка,
А левый глаз уже смотрит на плесень.
Мне хочется в клетку,
Но с открытою дверцей,
И золотое колечко на лапку.
Я душой на свободе,
Но с тобою всем сердцем,
А мысли сгребаю в охапку.
Их беру и сжигаю,
Как хворост сухой,
И дымом гонять только бесов.
Я понимаю,
Ты ужасно плохой.
Но ты в сфере моих интересов.
Не учи меня петь,
Если горлу сжиматься,
Если давиться зерном.
Ненавижу терпеть,
Не хочу поддаваться,
И мысли мои об одном:
Я птичка – не курица,
Не попугай
И не безмозглый страус.
Я коршун свободный,
Несущийся вдаль
Без остановок и пауз.
Я не нуждаюсь
В особом уходе,
Семя давно проросло.
Я с тобой покручусь
Лишь в одном эпизоде
Всем другим птицам назло.
Пора улетать,
Ждут меня дали,
И мне нужна свежая кровь.
Я хочу перемен,
Чтоб мечты не пропали,
Как тысячи моих снов.