Будь причиной моих безумств,
Будь безумством для всех причин,
Будь истоком для вольнодумств,
Будь истоком для чертовщин.
Твоё имя мне пели птицы,
Где искать - указал поэт,
Предсказал, что нам, заряницам,
Погибать на рассвете лет.
Я пришла, преклонив колено,
И не смела поднять головы.
Аплодируйте! Мизансцена.
Только зрителей нет увы.
Брошу мира тебе корону;
В твоём взгляде - пожар небес.
Знал ты, как на Персефону,
Холодея, смотрел Гадес?
Мертвый холод сковал цепями.
Что мне Ад, что Хельхейм, что Стикс.
Разгадай-ка мою загадку,
Как
зовут
сумасшествие,
сфинкс?