В синеве лугов небесных,
Облачным бочком виляя,
Днём, как водится, воскресным
Шла телица молодая...
Серо-беленькой окраски,
Ветру-пастушку кивала,
Солнцем-выменем, как в сказке,
Мир лучами окормляла,
Поедала нежность, благость
Соков райских, вышних - местных,
И дарила людям радость
Божьим молоком полезным...
Причащала теплотою
Каждое живое сердце
И делилась красотою,
В Небо отворяя дверцы...
Дядя Рулу. 20.09.19