Узнать и признать, опознать эту знать,
Понять, что сокрыто под нею.
Не ведать прощения, слова не знать,
От страха под кожей бледнею.
Но иглы впиваются в самую суть
Без трепета, глаз, сожаленья,
Пытаясь нам новую правду ввернуть,
Когда мы во тьме заблужденья.
Ночь звёздами слепо блуждает во днях,
И солнце уже не заходит,
И если есть правда, то только твоя,
Что твой мир в порядок приводит.
А в целом, мир - хаос, что космоса суть,
И нет ни конца, ни начала,
Но солнце и звёзды нам веру несут,
Они нам что якорь, что мама.
16 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.