Ногти его, что камень,
Зубы его - свинец,
Он не бывает доволен,
Пуст он к взорам с небес.
Пугает нас его скрежет,
Мутный, кровавый взор.
Будьте ты что раз безгрешен,
Это - ему непочем.
Дрожью колени наполнив,
Кто-то молился ему,
Но на молитвы эти,
В век наплевать ему
Грубым шагом солдатским
Он обошел весь мир,
И своим грязным маршем
Он нас с тобой поглотил.
Да, поглотил, читатель,
Глупо верить молвам,
И в поглощении этом,
Ты построил свой храм.
Храм - зла и порока,
Разрушенных грез твоих
Храм - что могила бога,
И всех одиноких сердец.
Откуда же он такой взялся,
Трудно сейчас сказать,
Веками формировался,
Или секундой восстал.
Но есть ли различия в этом,
Как он пришел в наш мир ?
Суть то дела не в этом,
Пусто о том говорить.
Но факт остаётся фактом,
Вот он - у наших врат,
Стоит, что стрелок на башне,
Никак нам его не прогнать.