Вновь жизнь-змея меняет кожу...
Вселенский бомж, ночной прохожий,
Как тать в ночи - пришёл испуг!
Замедлил ход гончарный круг,
Запущенный Творца рукою...
Смеются звёзды надо мною:
"О чём мечтал ты? Человек!"
О! Млечный Путь к мечте заветной!
Как краток оказался жизни век -
Рулон... бумаги туалетной...