Мне приснилась Алатиэль
В городах, от толкучки душных.
Она словно загнанный зверь,
Давит слезы свои в подушку.
Миром поймана серых стен,
Где же вечность в тумане горном?
Жизнь сейчас словно чёрный плен,
Непривычный на сердце гордом.
Ну давай, герой, встань с колен!
Распрямись, словно лук эльфийский!
Все дела твои это тлен,
Ты любимую ищешь по впискам.
Где же плачет Алатиэль?
Город как лабиринты орков.
Не услышишь здесь звон мечей,
Лишь шприцы лежат и окурки.
Мне приснилась Алатиэль,
Что свои обрезала уши.
И пошла босой на панель,
Засыпая в потёках туши.