МАРГАРИТА
Лучики добра у глаз тенистые.
Ты за всё прощала. И просила.
Рьяно собирала зёрна истины
Под подушку ангельская сила.
Щурясь у окна, цвели подсвечники.
Ты ждала и трепетно любила.
Вырастила желтые подснежники
И прохожим поздним раздарила.
Одолеть бы всё! Беда замаяла.
Под платочком голова побрита.
Ты не дождалась ЕГО!
Растаяла
Облаком туманным, Маргарита!