В чём смысл твоей жизни, спросили меня.
Наверное, в шуме деревьев,
Течении вод и горении огня,
И свежем, горяченьком хлебе.
А может в потёмках горящий закат,
И туч пируэты на небе,
И капле дождя в миллионы карат,
И в боге, что бросил жребий.
А может быть он на планете другой,
Ютится на крае вселенной…
Прошёл через ветер, прошёл через зной
По линии жизни нетленной.
А может, мой смысл жизни в семье,
В моих дорогих и родимых,
У матушки дома, в красивом селе,
И в голоса звуке любимой.
Наверное, смысл жизни учится,
Постичь неизвестные тайны,
Расти, развиваться, стирая границы,
Увидеть космос бескрайний.
А может в улыбке любимой с утра,
И крепких нежных объятиях.
И в записи акта касанием пера,
С колечком и в беленьком платье.
В чём смысл твоей жизни, спросили меня.
Задался я этим вопросом.
Об этом серьёзно задумался я.
Смотря на далёкие звёзды…