Скажите мне, что это всё неправда,
И это только страшный сон.
Как может быть вообще оправдан,
Тот, кто был в зверствах уличён?
Как может он, имея хоть частицу сердца,
Животных маленьких губить?
Уж лучше б он подбросил их под дверцу,
Чем в озере тайком топить.
Он лучше б отдал их в приют,
Чем усыплять смертельным ядом.
Иль в семьи, где с надеждой ждут,
Что кто-то милый будет рядом.
Им каяться, наверное, не надо,
Чтоб за поступки злые отвечать.
Их ожидают муки пламенного ада.
Невинных оставляли умирать.
Хочу я, чтоб животных не бросали,
Всех кошек, и пернатых, и собак.
Пускай найдётся каждому хозяин,
И тёплый дом, и корм, и ласка от ребят.
Давайте вместе встанем на защиту
Всех брошенных, забытых и больных.
Чтоб не было любимцев более убитых,
Слепых, толпой избитых и глухих.
Скажите мне, что это всё неправда,
И это только страшный сон.
Поможем всем питомцам делом правым,
Для каждого подыщем дом.