Ты помрёшь, если будешь мечтать
От разрыва сердечных желудков.
Держим ниже доступную стать,
И голодные копятся сутки.
Для них баночка вон — брось туда!…
Есть люди такие, как мы.
Не умеют совсем голодать,
И все нервы уходят в мечты.
С тротуара их ловят рукой.
Проскользнувшие, ветром несомы,
И в сердце пихают пустой,
Ненаполненной силой и зорью.
Незажённой мечтой пухнет грудь.
Запах стойкий недвижим устами.
Ты помрёшь, если будешь мечтать!
От застоя без цели и пламя.
Ты опять — я смотрю — чертишь план?
Есть люди такие. Как ты.
Кто же спичку подносит к губам?!
Убери. Подожди! Убери!