Он идет домой. На газоне галдят грачи. Им еще жить долго, по-птичьи скучно, А его не порадовали врачи, И теперь себя ограничить нужно: Кофе, водка, чай - всё теперь нельзя. Никаких гантелей, тем паче штанги. Режим- щадящий. Его друзья За его здоровье пить обещали. Он идёт домой , как побитый пёс, Дома ждет семья, ждут защиты, денег. Ждут, чтоб он опору в себе принёс. У него ж - одышка, немеет тело, Никакой опоры, одна печаль. Вот бы прыгнуть в юность и всё сначала! Но нельзя сдаваться, на нём - семья, Не они виновны в его печали. Ну давай же, сердце, стучи, давай! Еще лет хотя бы двадцать побегай! Не вернуть здоровье, юность и Рай. Может, что-то другое вернуть успеем? Хоть один денёк бы побыть собой ! Скинуть, как бушлат, кредиты и маски И в ладу побыть со своей судьбой, Заглянуть вперёд бы - и без опаски. Он идёт домой: галстук, шарф, пиджак, Брюки, пальто, ноутбук, барсетка. Есть ли там, за этим за всем душа? У него уже нет на это ответа.
Other author posts
Я всё ещё иду за тобой
Я всё ещё иду за тобой, Я всё ещё жду и надеюсь, Солнцем над твоей головой Я, увы не согреюсь. Ты говоришь мне: не жди. Ты не нуждаешься в лунах. Жалко, но что же, иди… Звучи теперь новыми струнами.…
Я был одет в сердечный холод
Я был одет в сердечный холод Как-будто в старое пальто. Теперь я сед, уже не молод И всё мне кажется не то. Мне хочется тепла и солнца, Спешить любить и быстро жить, А солнце надо мной смеётся И тянет плащик нацепить.…
Декабрьское
Жизнь всё кипит. Еще быстрее не хотите ли ?! Нет, не хочу, покоя мне бы, тишины. Зимой особенно тоскую по родителям, По детству из другой совсем страны, Где были люди все друг другу братьями И с горки на салазках все неслись - Друзья с Кавказа, с ...…
Грустное
До лета далеко, Мороз и стужа В окно бросают пригоршнями снег. Признать легко: Я ей, увы, не нужен, Но отпустить значительно сложней.…
Comments
You need to be signed in to write comments