О, как мне хочется увидеть абажур
Туманной, незаношенной прохлады,
Эскизы обрисованных фигур,
Снующие дождями Ленинграда.
Увидеть, возвратившись в далеко.
Вдохнуть и выдохнуть сырой печалью.
И с этим выдохом становится легко
Дышать моей заветной далью!
Она колючим шерстяным шарфом
Меня закутала по-матерински.
И суету оставив на потом,
Иду по памяти заливом Финским.
Булыжниками площади Сенной,
Секунды мокрые шагами отмеряя.
Мой Ленинград! Или уже не мой?...
Прости, теперь и сам не понимаю...