Приехал!Сердцу подарил
Надежды блеклый блик.
Аллеями меня кружил,
Пытался напрямик
Поведать о своём житье,
Без радостей любви,
Об одиноком бытие,
Твердил мой визави.
Он говорил,мол разведён,
С натугою дыша.
И вторил в такт кудрявый клён,
Листвой своей шурша.
Встречаться тайно предлагал
И отводил глаза.
Ну просто беспросветно лгал,
Текла дождя слеза.
Шум ветра предрекал беду,
Остановись!Он врет!
И поцелуем на мосту
Лишь в оборот берёт
Твою наивную мечту
В предчувствие любви,
Что реет как багряный лист
В сияющей дали.
И моря тихий плеск ожил,
Внимал его словам.
Мне ветер голову кружил
И платье задирал.
Свидетелей немало там
Осталось в октябре.
Уехал.К дальним рубежам.
Домой.Назад.К жене.