Предупреждая будней ляпы,
Гляжу в грядущее с крыльца,
Мне прошлым днём встречались шляпы
И подбородки без лица.
Сквозила мысль за мыслью мимо...
Войти в пустое – не с руки.
И перекатывались зримо
Под важной шляпой желваки.
Такую шляпу не излечишь...
Её на подвиг не зови...
Ищу для жизни: руки, плечи
И сердце полное любви!