От войны & до депрессии
Время джаза, Фицджеральд
Показал его в экспрессии,
Денег власть, любовь
И плач...
"Великий Гэтсби", "Ночь нежна"
& несколько ещё романов,
Душа останется жива,
Войдя в сердечную
Нирвану...
Эпоху потребления
Прекрасно показал
& нравы поколения
Как будто обнажал
...
Фрэнсис Скотт & Зельда
Сейр, что красавицей была,
Героиней жизни, верил
И любил её дотла
...
Светской хроники герои,
Обеспеченные люди,
Вытворявшие такое,
Что не снилось
Многим, Вуди
...
Оборотной стороной
Стали ссоры, алкоголь,
Биографию свою
Описал в романе
Two...
Но потом случилось что-то,
Денег меньше, а жена
Отдаляться стала
Кротко, навсегда
Сошла с ума
...
Сценаристом в Голливуде
На исходе жизни стал,
Полюбил опять, на
Блюде, но разби-
Том, представ-
Лял
Сам себя, уже не важно,
Сердце больше не стучи-
Тся, "старина Эрнест,
Прекрасно жить
Нам всё-таки,
Как птица
..."
19 июля 2020 года