Своих бесов шестнадцати лет
На коротком держу поводке.
Они без прекословий в ответ
Выполняют команду: «К ноге!».
Было время - ловили кураж:
Рок-концерты, дебош, алкоголь,
Подростковые бунт, эпатаж...
Мы так лихо кутили порой!
Сквернословили, пили вино,
Причиняли обиду и боль...
Только я не подросток давно
И всех бесов взяла под контроль:
Они жалко и горько скулят,
Поджимая обрубки хвостов.
Этот маленький вредный отряд
Разгильдяев, глупцов и лжецов.
Но порой просыпается Бунт
Он рычит на меня как медведь.
И тогда я хватаюсь за кнут,
Не давая протесту созреть.
После бунта внутри Эпатаж
Бабуином оскалит клыки,
Корчит рожи больной персонаж.
И стремятся мои кулаки
Усмирить ненавистный оскал,
В кровь разбить ему губы и нос,
Чтоб паскуда навеки познал
Цену горьких, пролитых мной слёз.
А когда я, ослабнув от ран,
Лишь слегка ослабляю бразды,
То Упрямство идёт на таран,
Бычью голову рвёт из узды,
Тянет вверх. Но жестока рука
И врезается в кожу строгач.
Я Упрямство беру за рога
И сгибаю их туго в калач.
Дрессировка моя непроста:
Кожа, петли, шипы на ремне,
Поводок - не верёвка, а сталь.
Мои бесы надёжно при мне.
Но когда выхожу на танцпол
И по телу разносится рок -
Это адреналина укол!
Я срываюсь, прощай поводок!
Окончено 10.08.2021 г.