Скала и море-вечная борьба.
Гранитной грудью берег прикрывая,
Став на пути волны,скала седая
Всегда тверда,и не спасёт мольба.
Вода со всех сторон скалу терзает,
То в грудь волной с размаху норовит,
То ливнем проливным начнёт точить,
А то наотмашь по щекам хлестает.
Но вот проходит буря,шторм утих.
Волна у ног скалы игриво плещет.
И,кажется, слова любви ей нежно шепчет,
Опять читает свой любовный стих.
С утра скалу палящими лучами
Теперь терзает солнце целый день.
И хоть бы тучка,хоть какая тень!
Ей отдых дан короткими ночами.
Морщинами изъедена она.
Вода ей красоты не прибавляет,
И каждый год всё новых добавляет
С вершины и до самого до дна.
Решать не нам,кто счастье пьёт,кто горе,
И кто в итоге всё же победит,
Кому судьба в борьбе благоволит,
А кто падёт в том бесконечном споре.