Мы становимся дальше и дальше,
С каждым шагом теряя слова.
Я молчу: не терплю больше фальши,
К доброте прикоснувшись едва.
Грустно мне, но придется расстаться,
Неминуем последний наш миг.
До чего ненавижу прощаться!
И неловкий гудок вдруг затих...
Я заранее чувствую нежность,
Благодарность за жизнь и за свет.
До чего же глупа неизбежность:
Двое есть. Только нити уж нет.
Замерла. Как же чувство знакомо:
И конца, и начала сигнал.
Я во сне тебя видела дома,
Взгляд небрежный мне все рассказал.
Я давно хороню ожиданья,
А внутри все наивнее: "вдруг"?
Что ж, пока. Не дождусь я признанья,
В один миг свет надежды потух.
Не прощаюсь, зажгла просто свечи,
Подожду. Ты, возможно, придешь.
Лишь одна неслучайная встреча
Нам покажет, где правда, где ложь.
Я с тобой буду после прощанья,
Я глупа? Или это судьба.
Только вот не нужны обещанья.
Я с тобой. В темноте. Навсегда.