Снег не растаял,
Но мне уже снится –
В небе проносятся стаей
Жар-птицы.
Что-то весеннее,
Свежее, нежное
Жарко запенилось
В мире заснеженном.
Звонко щебечут
В предчувствии радостном
Птицы беспечные
В воздухе парусном.
Сердце сжимается
Чем-то неведомым,
Словно прощается
С зимними бедами.
Заледеневших карнизов
Не трогая,
Голуби низко
Летят над дорогою.
Жизнь из-под снега
Вздымается пеною,
Это побеги
Спешат во Вселенную!