Ты снова подкатываешь к ногам моим… свои листья,
И пускаешь мурашки, за шиворот, ветром холодным,
А прикид твой, несменно, рыжее, чем шкура лисья -
Ты себе не позволишь сливаться с туманом плотным.
Ты, как прежде, бываешь нежна и груба синхронно:
Разливаешь в закатах, пока ещё, краски охры,
А потом, в один миг, небо делаешь монохромным,
И нещадно стремишься всё сделать донЕльзя мокрым.
Не слукавлю, сказав, что люблю я твой нрав игривый,
И недаром, во власти твоей все оттенки страсти…
Ты умеешь остаться для всех благородно красивой,
Свою сущность всегда проявляя в полярном контрасте.
…
Я иду: по асфальту шуршат, в перебежках, листья.
Из мурашек - колье: ветер дерзкий, он - свеж и морозен…
Капли бьют по лицу, но улыбка - с загадкой, лисья…
Я люблю тебя, нежно… моя несравненная, осень!