Зачем летите вдаль вы, журавли?
Сбиваясь в обездоленные стаи.
Как на волнах дрейфуют корабли,
Так на ветру и вас, поди, качает...
Зачем вам отрываться от земли?
Ведь путь земной ваш моего короче.
Не потому ль так плачут журавли,
Что осень одиночество пророчит?
Я бы взлетела с вами в небеса
И заплясала в воздухе б кадрили.
Да только не судьба, как паруса,
Расправить белоснежные мне крылья.
Надеюсь, вы вернётесь по весне,
В наивном и мечтательном апреле,
И я скажу, что видела во сне,
Как вы по небу южному летели...