Загляну в глаза к мужу Василию-
Увижу в них отражение России!
Словно зовут они в даль голубую,
На просторы, где моря, реки, озера,
Где ходили по полю васильковому,
Там где тропинка до боли знакома,
Возле ручья с водой родниковой,
Знаю доведёт она до самого дома,
Но люблю его не за глаза бездомные,
Не за красивые джинсы модные,
А за русскую душу широкую,
Приобретенную вместе с истоками-
Любовь, доброта, преданность, верность,
что для русских парней - закономерность.
Что за совместную жизнь долгую
С честью, достоинством со мной жил
И не было от тебя нареканий, упрёков,
За то, что со мной был обожаемо мил.
И что всегда своей семьёй дорожил.
С детьми по отцовски несколько строг,
Но ты по другому, знаю точно не мог.
За то, что знаешь дорогу обратную,
За службу твою Отечеству, ратную,
Что с верой и правдой служил
И отдал ему много энергии, сил.
За это люблю, ценю мужа Василия,
Неслучайно, у него глаза небесные, синие.
Фото из интернета