Настало утро, небо в позолоте,
Уходит тьма, рождается рассвет,
И россыпь звёзд на ясном небосводе
Бледнеет, растворяясь в синеве.
Окно открою – свежесть и прохлада
Пахнёт в лицо весенним ветерком,
И птичье пенье, доносясь из сада
Наполнит сердце радостным теплом.
В душе какой-то трепет и волненье,
Поднявшееся с самой глубины,
Как будто в мире есть лишь птичье пенье
И свежее дыхание весны!