На берегу, где моря гладь,
И где песок от пены влажный,
Она любила танцевать
И танцевала вечер каждый.
И в подражании волнам
И белым чайкам на просторе,
Она была сродни ветрам,
Которые волнуют море.
И в этом музыка была,
И тело пело и грустило,
И руки, будто два крыла,
Мир обнимали с новой силой.
Прохладный ветер озорной
Трепал ей волосы и ленты,
И под огромною луной
Шептал на ушко ей секреты.