Кружевное белье надели
Отрастили рога до неба
Вы не этого может хотели
Но получайте зрелищ, без хлеба
Вы рыдали и плакали и грустили
Мелким градом о мрамор хрустели
А потом с улыбкой в душу впустили
Еще кого-то, но он снова в Вашей постели
Сегодня солнце с безумством греет
Ваш взор устремлен на немые холодные здания
Остывающая постель успеет
Принять и поцарапать душу воспоминаниями
Крадучись, словно виноват, словно что-то Ваше теперь
у него
Светлый внешне, льстивый речами, внутри гнилой
Перед открытой на выход дверь, застыл, но передумал
Не до того
И равнодушно промямлил — за мной закрой
Не такая же боль, как тогда, препарирует сердце
Новая рана дезинфицируется солью
Вам обязательно нужно ни куда не деться
И выпарить её чем-то алкогольным
Вечером прогуляться по аллее, вернуться к дому
Занять ступеньку, присесть, упереться в литые перила
Снова высказаться разложившемуся такому
Как Вас несчастную жизнь обделила
Увидеть знакомый интерес в глазах
Приторный и тягучий, невыносимо
Остановить его в пьяных разгульных речах
Под высокомерные взгляды прошедших мимо
Кое-как доплестись до двери, что сегодня не закрывали
Спотыкаясь о череду обид и мнений, закрывая ее
от шёпота сплетен
Вы впервые поняли, как невероятно устали
И что Ваш последний уход не сильно будет заметен