Протяни руки к солнцу,
Заглотни воздух вязкий,
И пойми: мир не вечен,
И пойми все напрасно.
Обмануть жизнь беспечно,
Так и ты это знаешь;
Как от пуль рана залечена,
Но не ты ей управляешь.
Закрепилась слава позорная,
Заклеймила сердце наивное;
Разлетелись злобные боровы,
Вот и ты теперь изменилась вся.
То не девочка с утра и до вечера,
Изнывая от боли, работает.
То не девочка – сильная женщина,
Ведь теперь и ты стала свободная!?!
Забывается пуля та точная,
Разбиваются в прах раны прежние.
Ты совсем уже стала взрослая,
И по-новому жизнь начинается.