"Не будет войны!" - я кричал, но меня не слушали.
Затыкали люди уши свои пальцами да берушами.
Плаху готовили, да топор точили.
К войне готовились так, как всегда учили.
"Да не будет войны!" - я кричу, но меня не слушают.
Я знаю, что все шансы людьми будут вновь упущены.
Я устал между строк в разных лицах писать пророчества..
Из любви, обрекаю я вас лишь на одиночество.
Из всех мыслей, идей, Вы - апогей творения!
Но все рвётесь куда-то в попытке постичь гения.
Я молился в слезном раскаянии всем святым да пророкам..
Это стало, отец, для меня серьезным уроком.
Багровее закатов стали поля сражений.
Стон набата глушит мольбы и волю к спасенью.
Мы решили уйти на восток, но солнце не встанет..
Мы хороним своих детей под выстрелы над головами.
Я шептал в смертной тени, в бреду:" Войны не будет...".
Проходили мимо меня года, люди.
Умирая и вновь рождаясь, я знал. Случится.
Ввек запомни: страшна и ловка, как вода, но война
повторится.