Что было с сердцем первого человека
В скафандре серебристом на Востоке
В глазах лучистых за прозрачной частью шлема
И гнал ли мысли он о геройском роке?
Когда улыбкой Бога одарял смотрящих,
Когда командовал "Поехали" на старте
Откуда и веселость и бесстрашие
Превосходящие обычные стандарты
В стремлении познать безкрайний космос
Где нет гарантии назад возврата
С риском остаться экспериментом навсегда
Нужна была ли в этот миг ему награда?
Мы не узнаем за его спокойным взглядом
Увековеченный бесстрастно кинолентой
Лишь видим, как сияет он на рубеже открытий
Будто рожденный изначально стать легендой