Он усмехнулся, докурил, ушел,
Засунув руки глубоко в карманы.
А ты стояла кротко глядя в пол.
Ещё не чувствуя всю боль обмана.
Стояла, шипы розы теребя,
Замкнувшись призраком в накрывшем отупеньи,
А мысли вьюгой били не шутя.
И заставляли подгибать колени.
Цветок упал. Вся сжалась. Побрела.
Ослепше натыкаясь на прохожих.
Ушел, вдруг, тот, ради кого жила.
Да и самой уйти сейчас хотелось тоже.
Молящий хриплый писк, раздавшийся у ног,
Остановил, отбросив мысли,
Чумазый шерстяной комок
Прижался, глянул вверх и пискнул.
Он, будто, прямо в душу заглянул
Доверчиво кося серо-зеленым глазом.
И все внутри вверх дном перевернул
Вся боль и страх исчезли разом.
Присела. На руки взяла, прижала
И все же слезы потекли невольно.
Ты шла, смеялась и рыдала.
А он мурчал довольный.