Осень. Янтарные тени весны,
Холодные слезы лета,
И, в торжестве ледяной тишины,
Звонкие иглы света.
Осень. Лес приоделся в ампир -
Строг, величав, покоен,
А у подножия огненный пир,
Дышит ещё летним зноем.
Осень. Город пока не сменил
Яркие блики на слякоть.
Вот чей-то пёс у ворот заскулил,
Дождик надумал капать.
Солнце скатилось за крыши домов,
С шипеньем расстаяло в луже.
"Кажется, парень, ты не готов." -
Ветер шепнул мне в уши.
Бросилась волком мокрая мгла
В клочья дербаня краски.
Счастливый конец, увы, не смогла,
Придумать природа сей сказке.
Наутро сковал лёд изрытую грязь,
А небо засыпало снегом.
Да. Я не готов. Хоть видел не раз,
Когда ещё был человеком.