* * * Под зимнюю мессу в лесу Деревья, как храмы, застыли. И лесу, признаться, к лицу, Что ели в готическом стиле. _______________________________
Other author posts
Весна
Не запоздала, в самый раз пришла. Снег – в два захода – полностью растаял. Из тёплых стран вернулась уток стая – гнездовья обживают в камышах.…
Продышу глазок в окошке...
* * * Продышу глазок в окошке, Посмотрю на белый свет: Пролегли в снегу дорожки, А самих прохожих нет.…
Осмысливая путь
* * * Наш срок земной предельно краток. И ты, осмысливая путь, Вдруг понимаешь – мал остаток, А прожитого не вернуть. То – не успел, не сделал это… И вновь – в работу с головой. Чтоб к цели подойти заветной, Не прекращаешь бой с судьбой. С самим с...…
Ты любишь мягкие подушки...
* * * Ты любишь мягкие подушки, – Чтоб утопать в них с головой. Вот и сейчас, с серёжкой в ушке – Горящей крохотной звездой, Раскинув руки, спишь так сладко, Вся погрузившись в лёгкий пух. А я, от месяца украдкой, Целую, затаивши дух, Тебя в обвет...…
Comments
You need to be signed in to write comments